Le Nostre Vigne

Produciamo i nostri vini in alcune delle aree vinicole più prestigiose d’Italia: Montalcino, la Maremma Toscana e Valdobbiadene. 

La nostra filosofia produttiva

Le nostre viti provengono da cloni autoctoni, di cui preserviamo il patrimonio genetico primigenio.

Abbiamo sempre condotto i nostri vigneti in maniera sostenibile, prediligendo tutt’oggi la coltivazione biologica.

La cura delle viti è esclusivamente manuale, così come la vendemmia. In cantina arrivano uve sane e perfettamente mature, riducendo al minimo l’intervento sul vino.

Montalcino

  • La Tenuta Pertimali, situata sulla collina di Montosoli a Montalcino, è il cuore pulsante della nostra azienda;
  • La proprietà ha una superficie complessiva di 13 ettari, 12 a Sangiovese Grosso per la produzione di Brunello ed 1 ettaro a Chardonnay;
  • L’altitudine media dei vigneti è di 300 mslm, con esposizione a nord ovest;
  • Il suolo è composto da marna e argilla che garantisce riserva idrica ed eccellente drenaggio del terreno;

 

Montosoli rappresenta l’anima gentile ed elegante del Brunello con vini di buona acidità, alcolicità equilibrate ed una struttura tannica raffinata; destinati ad un lungo invecchiamento.

Qui Produciamo

BRUNELLO DI MONTALCINO DOCG

BRUNELLO DI MONTALCINO DOCG RISERVA

ROSSO DI MONTALCINO DOC

OLIVELLI IGT

CINIGIANO

  •  La nostra tenuta in Maremma, si trova a soli 25 km da Montalcino, alle pendici del Monte Amiata;
  • La proprietà ha una superficie complessiva di 17 ettari, 12 a Sangiovese Grosso della Maremma per la produzione di Montecucco Rosso, vino rosato e 5 ettari a Vermentino per la produzione di Montecucco Bianco;
  • L’altitudine media dei vigneti è di 350 mslm, con esposizione a nord ovest;
  • Il suolo vulcanico è con presenza di calcare che esalta la mineralità dei vini;
  • Produciamo vini freschi e sapidi, di buona acidità, caratterizzati da un colore vivace ed intenso tipico del Sangiovese di Maremma.

Qui Produciamo

MONTECUCCO ROSSO DOC

 GELSO IGT

MONTECUCCO BIANCO DOC

VALDOBBIADENE

  • La nostra tenuta si trova nel comune di Valdobbiadene
  • Gli ettari di Glera destinati alla produzione di prosecco superiore sono 3,5;
  • L’altitudine media dei vigneti è di 300 mslm, con esposizione a sud-est;
  • Grazie alla posizione geografica le nostre vigne godono di un clima temperato e di una costante ventilazione;
  • Suolo caratterizzato da roccia ed argilla;
  • I nostri vini sono freschi e fruttati, dal perlage raffinato e persistente.  

Qui Produciamo

VALDOBBIADENE DOCG PROSECCO SUPERIORE