MONTECUCCO ROSSO DOC

Denominazione: MONTECUCCO ROSSO DOC

Vitigno: 100% Sangiovese Grosso della Maremma

Vendemmia: Raccolta manuale, fine settembre

Forma di Allevamento: Cordone Speronato

Densità di Impianto: 7 000 ceppi/ha

Vinificazione: I grappoli d’uva ricevono una leggera pressatura e la fermentazione avviene in vasche d’acciaio ad una temperatura controllata di 28 – 29°C, con una macerazione di 10 – 12 giorni.

Affinamento: 6 mesi di affinamento in botti di rovere di Slavonia da 33hl, 6 mesi di affinamento in bottiglia.

Suolo: Vulcanico

Gradazione Alcolica: 14,5%

Descrizione Organolettica: Rosso rubino intenso, fresco e fruttato, con evidenti note di ciliegia e frutta matura. Morbido e piacevole al palato.

Abbinamento: Pecorino di Pienza, Prosciutto Toscano, Tagliata di Chianina 

Vieni a degustare i nostri vini