Denominazione: BRUNELLO DI MONTALCINO DOCG RISERVA
Vitigno: 100% Sangiovese Grosso (Brunello)
Vendemmia: Raccolta manuale ad inizio Ottobre
Forma di Allevamento: Cordone Speronato
Densità di Impianto: 7000 ceppi/ha
Vinificazione: I grappoli d’uva ricevono una leggera pressatura, la fermentazione avviene in tini d’acciaio ad una temperatura controllata di 28 – 29°C con una macerazione di 10 – 15 giorni.
Affinamento: 48 mesi di affinamento in botti di rovere di Slavonia da 33hl e 12 mesi di affinamento in bottiglia.
Suolo: Calcare e Argilla
Gradazione Alcolica: 14,5%
Descrizione Organolettica: Di colore rosso rubino intenso con aromi di frutta a bacca rossa e spezie. Strutturato e complesso. Grande acidità, con tannini rotondi ed avvolgenti.
Abbinamento: Bistecca Fiorentina di Chianina, Carrè di Cinghiale in bianco.