ROSSO DI MONTALCINO DOC

Denominazione: ROSSO DI MONTALCINO DOC

Vitigno: 100% Sangiovese Grosso (Brunello)

Vendemmia: Raccolta manuale ad inizio Settembre

Forma di Allevamento: Cordone Speronato

Densità di Impianto: 4000 ceppi/ha

Vinificazione: I grappoli d’uva ricevono una leggera pressatura, la fermentazione avviene in tini d’acciaio ad una temperatura controllata di 28 – 29°C con una macerazione di 10 – 15 giorni.

Affinamento: 6 mesi in vasca di acciaio, 6 mesi di affinamento in bottiglia.

Suolo: Calcare e Argilla

Gradazione Alcolica: 14,5%

Descrizione Organolettica: Rosso rubino intenso. Sentori di prugna, ciliegie mature e violetta con un finale erbaceo. Delicata finezza, tannini morbidi e una naturale freschezza nel finale.

Abbinamento: Pecorino di Pienza, Tagliata di Chianina.

Vieni a degustare i nostri vini