Denominazione: ROSSO DI MONTALCINO DOC
Vitigno: 100% Sangiovese Grosso (Brunello)
Vendemmia: Raccolta manuale ad inizio Settembre
Forma di Allevamento: Cordone Speronato
Densità di Impianto: 4000 ceppi/ha
Vinificazione: I grappoli d’uva ricevono una leggera pressatura, la fermentazione avviene in tini d’acciaio ad una temperatura controllata di 28 – 29°C con una macerazione di 10 – 15 giorni.
Affinamento: 6 mesi in vasca di acciaio, 6 mesi di affinamento in bottiglia.
Suolo: Calcare e Argilla
Gradazione Alcolica: 14,5%
Descrizione Organolettica: Rosso rubino intenso. Sentori di prugna, ciliegie mature e violetta con un finale erbaceo. Delicata finezza, tannini morbidi e una naturale freschezza nel finale.
Abbinamento: Pecorino di Pienza, Tagliata di Chianina.