Denominazione: BRUNELLO DI MONTALCINO DOCG
Vitigno: 100% Sangiovese Grosso (Brunello)
Vendemmia: Raccolta manuale ad inizio Ottobre
Forma di Allevamento: Cordone Speronato
Densità di Impianto: 7000 ceppi/ha
Vinificazione: I grappoli d’uva ricevono una leggera pressatura, la fermentazione avviene in tini d’acciaio ad una temperatura controllata di 28 – 29°C con una macerazione di 10 – 15 giorni.
Affinamento: 36 mesi di affinamento in botti di rovere di Slavonia da 33hl e 6 mesi di affinamento in bottiglia.
Suolo: Calcare e Argilla
Gradazione Alcolica: 14,5%
Descrizione Organolettica: Colore rubino intenso con aromi di frutta rossa matura e spezie. Elegante e strutturato, con tannini morbidi e piacevoli ed un finale lungo e persistente.
Abbinamento: Bistecca Fiorentina di Chianina, Carrè di Cinghiale in bianco.