BRUNELLO DI MONTALCINO DOCG

Denominazione: BRUNELLO DI MONTALCINO DOCG

Vitigno: 100% Sangiovese Grosso (Brunello)

Vendemmia: Raccolta manuale ad inizio Ottobre

Forma di Allevamento: Cordone Speronato

Densità di Impianto: 7000 ceppi/ha

Vinificazione: I grappoli d’uva ricevono una leggera pressatura, la fermentazione avviene in tini d’acciaio ad una temperatura controllata di 28 – 29°C con una macerazione di 10 – 15 giorni.

Affinamento: 36 mesi di affinamento in botti di rovere di Slavonia da 33hl e 6 mesi di affinamento in bottiglia.

Suolo: Calcare e Argilla

Gradazione Alcolica: 14,5%

Descrizione Organolettica: Colore rubino intenso con aromi di frutta rossa matura e spezie. Elegante e strutturato, con tannini morbidi e piacevoli ed un finale lungo e persistente.

Abbinamento: Bistecca Fiorentina di Chianina, Carrè di Cinghiale in bianco.

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